Recette Tzatziki

Recette Tzatziki

Saveur grecque, produits locaux

INGREDIENTS

MARCHE A SUIVRE 

Epluchez le concombre et râpez-le avec une râpe à fromage à "grandes dents".

Placez le concombre épluché dans une passoire et saupoudrez généreusement de gros sel en remuant le tout afin que le sel soit réparti sur l'ensemble des concombres. Placez un bol rempli d'eau ou tout autre objet qui puisse faire office de poids afin de dégorger le concombre de son eau. 

Laissez dégorger une dizaine de minutes, puis RINCEZ abondamment (sans quoi votre apéritif sera trop salé). 

Une fois les concombres rincés et "essorés", ajoutez le yaourt de brebis, les gousses d'ail puis les herbettes de votre choix (nous avons choisi la ciboulette et l'aneth). 

Finalement, juste avant de servir ajoutez un filet d'huile d'olive et une poignée de graine de tournesol. 

10 minutes en cuisine, et votre apéro n'a plus qu'à être servi. 

Bonne dégustation!

N'hésitez pas à nous partager vos réalisations et vos retours!

All comments