Recette Muffins Epinard & Feta

Recette Muffins Epinard & Feta

Plaisir de la confection à la dégustation pour les petits et les grands 

On vous parlait récemment sur les réseaux de tous les bienfaits des épinards. Et pourtant, pas très loin des choux de Bruxelles dans la tête des enfants, alors voici une recette "camouflage" pour qu'ils mangent du vert de façon gourmande.

INGREDIENTS 

  • 100 grammes d'épinard
  • 130 grammes farine d'épautre
  • 2 oeufs
  • 140 grammes de yogurt vache/brebis/vegan
  • 100 grammes de feta
  • 1/2 sachet de poudre à lever
  • 2 gousses d'ail
  • aneth fraiche 
  • 5 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 pincées de sel

MARCHE A SUIVRE

Préchauffez votre four à 180°C

Rincez les épinards ⁠

Faites revenir dans une poêle les gousses d'ail, puis ajoutez les épinards⁠

Une fois réduit, hachez la préparation finement ⁠

Découpez la feta en petits dés et hachez l'aneth ⁠

Dans un saladier, battez les oeufs avec le yogurt et l'huile d'olive ⁠

Ajoutez la farine, la poudre à lever et le sel⁠

Incorporez les épinards à l'ail, la feta et l'aneth ⁠

Huilez vos moules à muffins et versez la préparation⁠

Enfournez pendant 25-30 minutes, jusqu'à ce que les muffins soient bien dorés. Vérifiez la cuisson des muffins avec la pointe d'un couteau. Elle doit en ressortir propre et sèche à la fin de la cuisson.⁠

A déguster pour le quatre heure ou accompagné d'une soupe pour le diner, à bon entendeur!

N’hésitez pas à nous partager vos réalisations ou à nous donner vos retours.

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