Histoire
Voilà maintenant près de trois siècles que la famille Argand-Sirolli s’est installée à Corsier. Être producteur-maraîcher, cultiver les terres, c’est avant tout une passion transmise à chaque génération depuis notre plus jeune âge. Aujourd’hui, c’est bien la sixième génération qui reprend le flambeau dans les champs, sur les marchés et avec la création du marché en ligne auxpetitsoignons.ch.
Valeurs
Plaisir – Saveur – Proximité – Fraîcheur
Production
Une grande partie des légumes de saison que nous proposons à la vente est cultivée sur nos terres à Corsier. Nous privilégions une approche respectueuse de la Nature par le choix d’une agriculture dite raisonnée. La terre est régénérée par des apports à base de fumier de cheval plutôt que d’engrais chimiques pour enrichir le sol et cultiver des produits savoureux. Observer, évaluer et adapter les apports en éléments fertilisants en fonction des besoins réels des cultures, c’est notre agriculture raisonnée. En outre, les variétés de légumes sont consciencieusement choisies selon leur adaptabilité au climat genevois pour éviter les maladies et de ce fait les traitements inutiles. Le goût et les saveurs sont aussi des éléments essentiels dans le choix de nos semences ou plantons, afin de satisfaire au mieux vos papilles. Ainsi, au fil des années, nous avons construit un véritable lien de confiance auprès de nombreuses familles et chefs cuisiniers et acquis une reconnaissance pour des produits de qualité au sein de la région du bassin lémanique. Aux Petits Oignons, c’est une histoire de transmission pour offrir aux genevoises et genevois nos cultures maraichères à la carte, selon vos envies !
Sélection de nos partenaires
Nous favorisons la sélection de produits de nos producteurs partenaires régionaux. Chaque semaine, c’est une tournée en suisse romande pour vous offrir des produits du terroir frais et d’une grande qualité. Nous souhaitons ainsi vous offrir la possibilité de faire votre marché en toute simplicité, en composant votre panier de tous les produits dont vous avez besoin chez vous, pour être maître de l’apéro au dessert ! D’ailleurs, si vous êtes producteur, que vos produits frais ou transformés riment avec saveur, terroir, respect de l’environnement et que vous souhaitez faire partie de l’aventure, écrivez-nous à l’adresse suivante : newsletter@auxpetitsoignons.ch
Réseaux
Nous vous attendons avec impatience sur les réseaux sociaux, afin que vous puissiez découvrir toute l’actualité de auxpetitsoignons.ch, l’envers du décor dans toute sa splendeur, au fil des saisons ! Nous serons aussi ravis d’échanger avec vous sur notre métier et nos valeurs, durant nos différents marchés hebdomadaires.
“Aux Petits Oignons”
c’est enfin un contact direct et privilégié entre vous et votre producteur.
Famille Argand - Sirolli