Recette "Sarrasotto" au Pesto
Revisiter le risotto avec une céréale de chez nous : le sarrasin
INGREDIENTS
Pour le "Sarrasotto"
Pour le Pesto
- 1 bouquet de basilic
- 2-3 gousses d'ail
- 1 poignée de graines de tournesol
- 4-5 càs d'huile d'olive
- 1/2 verre d'eau de cuisson du sarrasotto
MARCHE A SUIVRE
Faites revenir dans une casserole l'oignon, puis ajouter le sarrasin préalablement rincé à l'eau.
Ajouter le lait de coco/crème et l'eau puis salé légèrement selon vos goûts. Laisse cuire une dizaine du minute puis ajouter la moitié du parmesan rapé pour encore 5-10 minutes de cuisson.
Pendant la cuisson, préparer votre pesto : une fois les feuilles de basilic rincées, mettez-les dans un blender/mixeur, ajoutez l'huile d'olive, les graines de tournesol, l'autre moitié du parmesan, l'ail, l'huile d'olive et l'eau de cuisson et mixez le tout jusqu'à obtenir la texture de votre souhait.
En fin de cuisson pour le sarrasotto, ajoutez dans la casserole la moitié de la quantité de votre pesto et conservez l'autre moitié pour l'ajouter juste avant la dégustation.
Un plat simple et délicieux accompagné d'asperges et d'un oeuf mollet.
A votre fourneau et bon appétit!
N'hésitez pas à nous partager vos réalisations ou vos retours!
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