Recette Zucchini Cookies

Recette Zucchini Cookies

De la gourmandise pendant "la saison des pluies?"

INGREDIENTS

  • 140g de courgettes
  • 150g de flocons d'avoine
  • 125g de farine (blé/épeautre)
  • 110g de beurre ramolli à température ambiante
  • 100g de sucre brun
  • 100g de sucre blanc
  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillère à café de poudre à lever
  • 2 cuillère à café cannelle
  • 1 bâton de vanille
  • 160g pépites de chocolat
  • 50g noix de pécan

MARCHE A SUIVRE 

Râpez la courgette avec un éplucheur à légumes aux fines dents. Placez la courgette râpée finement dans une passoire et la laisser rendre son eau pendant la suite de la préparation. 

Dans un bol, mélangez les ingrédients secs: farine, flocons d'avoine, poudre à lever, sel, cannelle. 

Dans un autre bol, mélangez le beurre ramollie (pas fondu) avec le sucre blanc et brun. Mélangez jusqu'à obtenir une préparation homogène (2-3 minutes) à la main ou avec un mixeur. 

Ajoutez à votre préparation de beurre et sucre, l'oeuf et les grains du bâton de vanille. Puis, mélangez à nouveau jusqu'à obtenir un mélange homogène. 

Ajoutez à vos ingrédients secs, les courgettes râpées, la seconde préparation, les pépites de chocolat et les noix de pécan.

Placez votre préparation à cookies 2h ou plus au frigo. 

Préchauffez votre four à 180 degrés avant de préparer votre plaque à cookies. 

Cuire les cookies 13-14 minutes ou jusqu'à obtenir des cookies légèrement dorés. L'intérieur reste très moelleux mais lorsqu'ils refroidissent vous obtiendrez des cookies ultra moelleux et légèrement crispy à l'extérieur. 

A la sortie du four, laissez vos cookies 5 minutes sur la plaque de cuisson avant de les disposer sur un autre plat jusqu'à qu'il refroidissent complètement. 

La petite touche finale est d'ajouter 2-3 pépites de chocolat sur les cookies à la sortie du four. 

Bonne dégustation!

N'hésitez pas à nous partager vos réalisations et vos retours!

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