Recette Flan aux Asperges Vertes

Recette Flan aux Asperges Vertes

Une recette aux saveurs de printemps – Flan aux asperges vertes

INGREDIENTS

  • 600 g asperges vertes
  • 1 oignon jaune
  • 4 œufs entiers
  • 15 cl de crème
  • 10 cl de lait
  • 75 g de parmesan
  • 20 g de beurre
  • Persil
  • Citron jus

MARCHE A SUIVRE

  • Coupez l’extrémité dure des asperges vertes et faites-les cuire durant environ huit minutes dans de l’eau bouillante salée. Retirez-les ensuite croquantes et mettez-les dans du papier absorbant. Réservez six pointes d’asperges pour la décoration de votre flan.

  • Hachez et faites fondre un oignon jaune pendant environ cinq minutes avec 20 g de beurre dans une poêle. Ajoutez ensuite les asperges vertes croquantes coupées en petits morceaux. Faites cuire l’ensemble pendant encore environ cinq minutes. Mixez l’ensemble. Ajoutez du jus de citron pour « pepser » le tout !

  • Séparez les blancs des jaunes de vos quatre œufs. Montez les quatre blancs en neige. Délayez les quatre jaunes d’œufs avec 15 cl de crème, puis mettez le lait. Salez et poivrez à votre convenance. Ajoutez votre mélange d’asperges mixées, ainsi que le parmesan râpé. Pour la petite touche personnelle, mettez du persil fraîchement haché. Enfin, incorporez délicatement les blancs en neige.

  • Préchauffez le four à 180 degrés. Répartir la préparation dans un grand moule au préalable bien beurré. Faites cuire votre préparation pendant 30 minutes au bain-marie. Pour le bain-marie, placez votre moule dans un plat à gratin, en mettant entre les deux un linge. Versez de l’eau bouillante dans votre plat à gratin, laquelle doit arriver à mi-hauteur de votre moule, afin d’avoir une cuisson uniforme. C’est prêt, enfournez !

Bonne dégustation !

N'hésitez pas à nous partager vos réalisations !

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