Recette Purée de Topinambourg

Recette Purée de Topinambourg

Prenez l’occasion d’honorer les légumes d’hiver avec cette recette de purée de Topinambours du jardin.

INGREDIENTS 

  • 500 gramme de topinambours
  • 2-3 pomme de terre moyenne
  • 15cl de lait de vache ou lait végétal
  • 1 gros oignons
  • 3 gousses d'ail
  • ciboulette fraiche
  • épices: 1 cuillière à café de chaque : curcuma, piment de cayenne, cumin

MARCHE A SUIVRE 

Dans une casserole, cuire à la vapeur les topinambours et les pommes de terre jusqu’à qu’ils soient fondants (planter un couteau pour vérifier la cuisson).

Dans une poêle, faire revenie l'ulie d'olive, loignon, l'ail et les épices. Puis déglacez une fois avec de l'eau. Une fois revenus, versez dans la poêle, le lait végétal (lait de noix de cajou utilisé pour cette recette) ou lait de vache. Passez cette préparation dans un blender/mixeur afin qu'elle devienne liquide, homogène et onctueuse - ajoutez du lait si elle est encore trop épaisse.

Une fois vos topinambours et pomme de terres cuits, les réduire en purée et y ajouter petit à petit votre préparation broyée d’oignon, ail, épices pour obtenir une purée onctueuse

Ajouter de la ciboulette fraiche avant de déguster

Cette purée de topinambour est délicieuse accompagnée d’un risotto de quinoa ou de sarrasin. 

Cette recette se veut gourmande toute en évitant la quantité généreuse de beurre que l’on trouve généralement dans une purée. 

N’hésitez pas à nous faire partager vos réalisations ou de nous donner vos retours. 

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