Recette Pesto à l'Ail des Ours

Recette Pesto à l'Ail des Ours

L'herbette du printemps par excellence n'est autre que l'Ail des Ours

INGREDIENTS 

  • 100 gramme d'ail des ours 
  • 5 cuillère à soupe d'huile végétal (olive/tournesol)
  • 1/2 jus de citron
  • 50 grammes d'amandes/pignons
  • 40 grammes de parmesan 

MARCHE A SUIVRE 

Rincez l'ail des ours vant de le hâcher.

Dans un blender : ajoutez tous les ingrédients et mixez jusqu'à obtenir la texture souhaitée : onctueuse ou croquante... à votre guise!

Si vous souhaitez le conserver, vous pouvez remplir un bocal ébouillanté au préalable, remplir le bocal de pesto en laissant un centimètre vide, puis recouvrez d'huile d'olive et conservez-le au frigo. 

A tartiner sur du pain, ajouté dans vos sauces à salades ou comme sauce pour un bon plat de pâtes, tout est permis!

N'hésitez pas à nous partager vos réalisations ou à nous donner vos retours. 

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