Recette Tarte aux Asperges & Safran

Recette Tarte aux Asperges & Safran
Les asperges sous toutes ses formes 
INGREDIENTS
  • Pâte a tarte
  • 250gr farine d'Epeautre/blé
  • 3 cas huile d'olive + 3 cas d'eau
  • 1 oeuf
  • Epices: romarin, cumin, curcuma
  • Preparation
  • 15 asperges
  • 1 gros oignon + 2 gousses d'ail
  • 3 oeufs
  • 50gr gruyère
  • 10-15 filaments de safran
  • 100ml lait de coco/Crème
MARCHE A SUIVRE

Couper les "queues" des asperges qu'on ne mange pas et placez les asperges entières dans une poêle avec un fond d'eau pour les blanchir 5-10minutes. 

Pendant ce temps confectionnez votre pâtes à tarte: Dans un bol, mélangez l'oeuf, l'huile et l'eau. Ajoutez petit à petit votre mélange liquide à la farine jusqu'à obtenir une pâte formant une boule. Sortez votre rouleau, puis étalez votre pâte selon l'épaisseur et le diamètre souhaité. 

Dans une autre poêle, faite revenir l'oignon, l'ail dans un filet d'huile d'olive. Une fois revenu, déglacez avec la crème de votre choix. 

Transférer la préparation dans un bol et ajoutez-y 3 oeufs, le gruyère et les filaments de safran puis versez la préparation sur votre pâte. 

Disposez les asperges sur votre pâte (si elles sont trop longues, coupez-les de la bonne longueur et les tiges restantes, coupez-les en petites rondelles à ajouter à votre préparation avant de disposer les asperges entières.)

Enfournez 20-25 minutes 

A déguster avec une belle salade de mesclun ou de rampon. 

N'hésitez pas à nous partager vos réalisations ou vos retours! 


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