Recette Ratatouille

Recette Ratatouille

La Ratatouille façon Rémy, le petit rat en cuisine

INGREDIENTS

  • 1 aubergine
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail 
  • herbes aromatiques : romarin, thym, origan 
  • huile d'olive 

MARCHE A SUIVRE 

Coupez finement les courgettes, 2 tomates, l'aubergine avec une mandoline ou au couteau le plus finement possible, puis réservez-les pour la suite de la recette

Coupez l'oignon, l'ail, une des 3 tomates et le poivron en petit dés. Faites revenir l'oignon dans une casserole avec de l'huile d'olive. Une fois doré, ajoutez-y les herbes aromatiques, l'ail et finalement la tomate et le poivron. Salez et poivrez, puis laissez cuire quelque minutes. 

Ensuite, versez cette préparation dans un mixeur afin d'obtenir une sauce lisse et homogène. 

Puis, versez votre sauce dans un plat à gratin, environ 1/2cm ou 1cm d'épaisseur.

Venez y déposer délicatement vos rondelles ou quartiers de légumes en alternant chaque légume : aubergine, poivron, tomate en veillant à les serrer suffisamment afin de garder cet effet "millefeuille" à la sortie du four. 

Salez et poivrez et ajoutez un filet d'huile d'olive au dessus de vos légumes avant de recouvrir votre plat avec une feuille de papier sulfurisé. 

Enfournez pour 40min à 180°C.

Optionnel: juste avant de servir, décorez votre plat avec une herbe aromatique fraiche : persil/ciboulette/basilic

Pendant la cuisson, préparez votre plateau télé pour déguster en famille cette recette devant le fameux dessin animé "Ratatouille." 

Bonne dégustation!

N'hésitez pas à nous partager vos réalisations et vos retours!

All comments