Recette Sirop de Basilic
Préparer un sirop aux saveurs d'été à déguster en hiver? ou pour l'apéro des enfants?
INGREDIENTS
MARCHE A SUIVRE
Remplissez une casserole avec 1 litre d'eau.
Trempez votre basilic dans la casserole et allumez le feu.
Laissez le basilic infusé à feu moyen jusqu'à ébullition.
Une fois à ébullition, éteignez le feu, puis laisser reposer votre préparation entre 3 à 6 heures.
Après avoir laisser votre préparation reposer, filtrer votre eau à l'aide d'une passoire fine.
Votre préparation est filtrée, vous pouvez ajouter le sucre et chauffer à nouveau votre préparation à feu moyen jusqu'à que l'eau frémisse, ne laissez pas le feu porter à ébullition votre préparation.
Votre sirop est prêt, placer le tout de suite dans une bouteille en verre (préalablement stérilisé à l'eau bouillante mais aussi pour éviter le choc de température lors du remplissage avec le sirop encore brûlant).
Bonne dégustation!
N'hésitez pas à nous partager vos réalisations et vos retours!
All comments