Recette Sirop de Basilic

Recette Sirop de Basilic

Préparer un sirop aux saveurs d'été à déguster en hiver? ou pour l'apéro des enfants?

INGREDIENTS

  • 40gr basilic séché ou 200gr de basilic frais
  • 660gr de sucre 
  • 1l d'eau
  • optionnel: 1 jus de citron

MARCHE A SUIVRE 

Remplissez une casserole avec 1 litre d'eau.

Trempez votre basilic dans la casserole et allumez le feu.

Laissez le basilic infusé à feu moyen jusqu'à ébullition.

Une fois à ébullition, éteignez le feu, puis laisser reposer votre préparation entre 3 à 6 heures.

Après avoir laisser votre préparation reposer, filtrer votre eau à l'aide d'une passoire fine.

Votre préparation est filtrée, vous pouvez ajouter le sucre et chauffer à nouveau votre préparation à feu moyen jusqu'à que l'eau frémisse, ne laissez pas le feu porter à ébullition votre préparation. 

Votre sirop est prêt, placer le tout de suite dans une bouteille en verre (préalablement stérilisé à l'eau bouillante mais aussi pour éviter le choc de température lors du remplissage avec le sirop encore brûlant). 

Bonne dégustation!

N'hésitez pas à nous partager vos réalisations et vos retours!

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