Pumpkin Pie
Une recette aux saveurs d'automne
INGREDIENTS
Pâtes à tarte
- 100g de farine blé/épeautre
- 100g de farine de riz*
- 50g de farine de sarrasin*
- 1 oeuf
- 100g beurre ramolli (pas fondu!)
- 50g sucre brun
- 1 pincée de gros
*vous pouvez également utiliser uniquement de la farine de blé (250g) si souhaité.
Préparation à la courge
- 300 courge butternut/potimarron (découpée grossièrement)
- 2 oeufs
- 90g sucre
- 150ml de lait
- 2 càs cannelle
- 2 càc cardamome
- 1 càc gingembre moulue
- 0,5 càc noix de muscade
MARCHE A SUIVRE
Découpez les 100g de beurre en petit dés et laisser à température ambiante le beurre ramollir.
PÂTE A TARTE
Dans un bol, mélangez oeuf, sucre et sel.
Sur votre plan de travail ou dans un bol, versez les 3 farines et y creuser un petit puit.
Verser dans le puit la préparation: oeuf, sucre, sel, puis malaxez le tout.
Enfin, ajoutez-y le beurre ramolli et travaillez votre pâte jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène afin de former une boule. Si elle n'est pas assez humide ajoutez quelques gouttes d'eau.
Etalez votre pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur votre plan de travail.
Disposez votre pâte dans un moule à tarte et faites des petits trous à l'aide d'une fourchette sur l'ensemble de la pâte.
PREPARATION A LA COURGE
Préchauffez votre four à 180°C.
Découpez grossièrement la courge et placez-la dans une casserole pour une cuisson vapeur ou à l'étuvée. Laissez cuire une quinzaine de minute jusqu'à que la chair soit tendre pour facilement l'écraser.
Vider l'eau de la casserole puis y écraser la courge à l'aide d'une fourchette afin d'obtenir une texture de purée.
Une fois écrasée, ajoutez à votre préparation le sucre, puis le lait et remuez pour avoir une préparation homogène. Placer la casserole à feu doux pour quelques minutes en remuant et en ajoutant les épices.
Retirez la préparation du feu, ajoutez-y les oeufs, battez la préparation afin que les oeufs se mélangent à votre préparation puis verser le tout sur votre pâte à tarte.
Enfournez votre tarte pour 25-30 minutes. La pâte doit être dorée.
Bonne dégustation!
N'hésitez pas à nous partager vos réalisations et vos retours!
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